1. Inicio
  2. Documentos
  3. ALOJAMIENTO
  4. Cómo enviar las Newsletter en WPScale

Cómo enviar las Newsletter en WPScale

Es posible que necesites enviar newsletters a tus suscriptores y no sepas cómo hacerlo correctamente.

En este artículo verás varias posibilidades para hacerlo en WPScale.

En primer lugar, debes saber que no permitimos el uso de PHPMail en nuestros servidores, por lo que tienes que usar un servidor de correo electrónico externo.

Esto lo hacemos para evitar que tengas problemas con tus correos electrónicos, ya que podrían pasar por Spam debido a la lista negra de la dirección IP de nuestros servidores, en diferentes servicios de detección y listados de servidores de spam como Spamhaus, SpamCop, Sorbs y muchos otros.

Cómo hacerlo

Para empezar necesitas usar un servicio externo para enviar tus correos electrónicos. Estos servicios son de pago pero normalmente ofrecen un servicio gratuito que suele ser suficiente para la mayoría de los sitios web:

Estos son los tres servicios más conocidos. Ofrecen una oferta gratuita muy interesante.

Para poder enviar correos electrónicos a través de estos servicios externos, primero tienes que instalar el plugin WP Mail SMTP: https://es.wordpress.org/plugins/wp-mail-smtp/

Una vez instalado y activado, al configurarlo, tendrás que introducir la información necesaria proporcionada por el servicio de correo electrónico externo elegido.

Ahora todos tus correos electrónicos podrán salir desde tu WordPress sin ningún problema :)

Pero es cierto que esto no explica cómo crear y enviar una newsletter. Afortunadamente los tres servicios mencionados anteriormente tienen un plugin para ayudarte a crear un sistema completo de newsletters en en tu web.

Si quieres instalar un plugin que te permita recuperar fácilmente la dirección de correo electrónico de tus visitantes para enviarles newsletters, en WPScale, también ofrecemos el plugin Bloom de Elegant Themes, ¡es gratis!

Descargar Bloom (tienes que estar conectado): https://www.wpscale.es/temasyplugins/

Soluciones más simples

Las soluciones mencionadas anteriormente son interesantes, sin embargo, primero debes tener una cuenta de servicio a terceros y luego usar el plugin .

No te preocupes, hay soluciones más simples.

Una de estas soluciones (la que recomendamos) se llama JackMail.

JackMail es una solución reciente pero muy potente y prometedora.

No tendrás que preocuparte por la capacidad de entrega de tus correos electrónicos, ya que utilizan los servidores del conocido "Mailify".

Además, tiene una oferta gratuita que permite enviar 1000 correos electrónicos al mes.

Estas son algunas de las opciones que ofrece:

• Trabajo automatizado (Puedes elegir los disparadores para mostrar el cuadro de noticias).
  • Tiene un poderoso generador de correo electrónico que permite crear correos electrónicos de respuesta, totalmente a medida mediante el método de arrastrar y soltar.
  • Gestión de contactos.
  • Estadísticas
  •

Puedes encontrar todas las características aquí: https://www.jackmail.com/

Hay otra herramienta conocida muy interesante: MailPoet.

Para obtener más información sobre MailPoet, puedes leer este ámplio artículo: MailPoet.

A diferencia de JackMail, MailPoet no se usa solo, tienes que acoplarlo a un servicio de correo electrónico externo para poder usarlo. (Ver arriba, MailJet, MailChimp, SendinBlue.)