1. Inicio
  2. Documentos
  3. ALOJAMIENTO
  4. Crear un CDN para WordPress

Crear un CDN para WordPress

WPScale ofrece una opción CDN para sus clientes. Aquí tienes el tutorial para configurarlo.

• Con una suscripción de 5 o 10 WordPress, el CDN está incluido en el paquete.
  • Si tienes una suscripción de 1 a 3 WordPress, puedes añadir la opción CDN haciendo clic aquí.

Configura el CDN en tu WordPress

Envíanos la URL del sitio o sitios web que han de ser colocados en el CDN a través del formulario de la página de soporte de WPScale. Especifica tu nombre de usuario de WPScale y las URL de las webs. A continuación configuraremos una zona "Pull" para tu web y te daremos la dirección de la zona URL a implementar.

Para ejecutar el CDN en WordPress, necesitarás usar un complemento como W3 Total Cache o WP Rocket.

Configuración con W3 Total Cache

Este artículo te muestra cómo integrar tu CDN en WordPress con el plugin W3 Total Cache:

1. Instala el plugin W3 Total Cache (lee el tutorial Optimiza tu wordpress con Nginx Cache).
  2. Accede a la pestaña Performance (menu lateral de la izquierda) y haz clic en "General Settings".
  3. Desplázate a la sección CDN.
  4. Marca "Enable" (Habilitar) y selecciona en el tipo de CDN "Generic Mirror".
  5. Haz clic en "Save all settings" para guardar todos los ajustes.
  6. En el menú lateral, en "Performance" o en el menú horizontal de la parte superior de la página, haz clic en CDN.
  7. Desplázate hacia abajo a la sección de "Configuración" e introduce la URL que recibiste del soporte de WPScale (ejemplo: lorem-1af.kxcdn.com).
  8. Haz clic en "Save all settings" para guardar todos los ajustes.

Configuración con WP Rocket

Este tutorial muestra cómo instalar el CDN con WP Rocket.

1. Ve a la configuración de WP Rocket.
  2. En la pestaña CDN marca la casilla "Activer Content Delivery Network".
  3. Reemplaza el nombre del host del sitio del que recibiste el soporte de WPScale.
  4. Limita el uso de CDN a determinadas imágenes para mejorar el rendimiento.
  5. Guarda los cambios.