1. Inicio
  2. Documentos
  3. ALOJAMIENTO
  4. Establecer redirecciones en WPScale

Establecer redirecciones en WPScale

Como ya sabrás, en WPScale, nuestros servidores no usan Apache, sino NGINX, por lo que no se pueden usar los archivos .htaccess para realizar redirecciones.

NGINX y Apache son dos tipos diferentes de servidores web.

Sin embargo, tienes soluciones simples para realizar tus redirecciones, el procedimiento dependerá de tus necesidades :)

Dos tipos de redirecciones:

• Redirección Web
  • Redirección de nombres de dominio

Redireccionar URLs internas de tu WordPress

Cuando necesites hacer redirecciones internas (como redirigir la página de inicio a otra página) en WPScale, la mejor solución es usar el plugin Redirection.

Una vez instalado y activado el plugin, ve a las opciones de este plugin y crea tu primera redirección como se indica a continuación:

Debes introducir la URL de origen (URL que quieres redirigir) y la URL de destino (URL a la que deseas redirigir). Puedes dejar los otros ajustes como valores predeterminados.

Redirecciones de nombres de dominios.

WPScale ofrece el registro de nombres de dominio. Si quieres comprar y administrar tus nombres de dominio y direcciones de correo electrónico directamente desde la consola de WPScale, por favor visita nuestra documentación dedicada.

Si tienes un nombre de dominio con distintas extensiones (como midomino.com, midominio.es, midominio.de) o un nombre de dominio antiguo, estos deben apuntar al nombre de dominio principal.

Si el contenido de tu sitio web sigue siendo el mismo sea cual sea la extensión del dominio, puedes redirigir el dominio desde tu registrador (empresa que gestiona tu nombre de dominio).

Normalmente los registradores suelen permitir esta opción. Si no fuera así o si necesitas poder controlarlas con mayor facilidad y precisión (especialmente cuando tu sitio web es multilingüe y utiliza una extensión de dominio específica por idioma), sigue las siguientes instrucciones:

1. Apunta los nombres de dominio en cuestión (con y sin www) a nuestros servidores. Puedes leer el siguiente artículo para hacerlo: https://www.wpscale.es/ayuda/tus-primeros-pasos-con-wpscale/cambiar-los-registros-dns/
  2. Una vez hecho esto, abre una solicitud de soporte desde nuestra página de soporte para pedirnos que agreguemos los nombres de dominio en su configuración NGINX.

Si optas por la segunda solución, tan pronto como se abra el ticket, modificaremos tu configuración NGINX. Así los diferentes nombres de dominio apuntarán correctamente al nombre de dominio principal.