1. Inicio
  2. Documentos
  3. CONSOLA WPSCALE
  4. Cómo comprar y administrar un dominio y crear correos electrónicos

Cómo comprar y administrar un dominio y crear correos electrónicos

Ahora WPScale ofrece el registro de nombres de dominio.

Al registrar los nuevos nombres de dominio con WPScale, podrás beneficiarte de los siguientes servicios adicionales:

• Simplicidad para configurar el nombre de dominio
  • Configuración automática de DNS
  • 2 buzones
  • 3 GB de almacenamiento
  • 1000 alias
  • Redireccionamiento
  • Webmail

Registrar nombre de dominio:

Puedes elegir comprar el dominio para un período de 1 a 5 años. Cada nombre de dominio se entrega con 2 buzones de correo con una capacidad de 3Gb cada uno.

Se pueden comprar los nombres de dominio de dos maneras diferentes

1 - A través de la CONSOLA WPScale:

Entra en tu consola de WPScale en el menú "Mis dominios”. Haz clic en "Comprar un nombre de dominio".

Se abrirá una ventana emergente pidiéndote que indiques el nombre de dominio que quieres comprar.

2- Desde la página "NUESTRAS OFERTAS":

También puedes solicitar tu nombre de dominio directamente desde el sitio web de WPScale a través de la página "NUESTRAS OFERTAS".

Después de comprar el nombre de dominio, recibirás un correo electrónico en inglés de ICANN (Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números).

Debes hacer clic el enlace para validar que eres el propietario del dominio, de lo contrario tu nombre de dominio puede ser bloqueado.

Vincular el dominio a tu sitio web.

Encuentra tus nombres de dominio comprados en WPScale en el menú "Mis dominios".

En la pestaña "Dashboard" de la consola WPScale, podrás administrar el sitio web donde quieres agregar el nombre de dominio.

Luego haz clic en el botón "Cambiar nombre de dominio".

Introduce el nombre de dominio y haz clic en el botón "Cambiar ahora".

Por defecto, la DNS ya apunta a la IP de tu servidor.

Administrar los registros de DNS

Si el nombre de dominio se compró en WPScale, las DNS ya están preconfiguradas y apuntan a la IP correcta.

En tu consola de WPScale, en el menú "Mis dominios", haz clic en el botón "Modificar DNS".

Se abre una ventana emergente para la configuración de las DNS. Haz clic en el botón "Editar DNS" para validar los cambios.

Renovar el nombre de dominio.

Puedes renovar tus nombres de dominio de dos maneras diferentes.

1 - Desde tu cuenta en el sito web WPScale, en el menú "Mis dominios":

2 - Desde tu consola WPScale, en el menú "Mis dominios". Haz clic en el botón "Renovar".

Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en el botón para renovar, serás redirigido a la página de pedidos.

Transferir un dominio a WPScale.

Actualmente todavía no es posible transferir un nombre de dominio a WPScale. Esta opción está aún en desarrollo.

Si tienes alguna solicitud específica puedes comunicarte con el servicio de soporte.

Transferir un dominio a otro registrador.

Actualmente, aún no es posible realizar una solicitud automática de transferencia del nombre de dominio. Si lo deseas, solicita asistencia.

Crear un buzón de correo electrónico

Puedes crear hasta 2 buzones con una capacidad de 3 GB cada uno.

En tu consola WPScale, en el menú "Mis dominios", haz clic en el botón "Agregar un buzón".

Indica en el campo "Correo electrónico" la dirección de correo electrónico que quieres crear, por ejemplo, “contacto” (no indiques @midominio.com). Luego define una contraseña asociada.

La contraseña debe tener al menos 8 caracteres de longitud, conteniendo al menos 1 letra mayúscula, 1 número y un carácter especial. Atención, esta contraseña no será enviada, recuerda anotarla.

Crear una redirección de correo electrónico.

Las direcciones de redirección permiten redirigir los correos electrónicos enviados a una o más direcciones de tu dominio hacia una dirección "externa". Por ejemplo, el envío de correos electrónicos directamente de nombre@tudominio.com a tu@emailhabitual.com.

Desde tu consola WPScale, en el menú "Mis buzones", haz clic en el botón "Crear una redirección".

Indica las direcciones de correo electrónico y luego valídalas haciendo clic en el botón "Crear una redirección". Sepáralas con una coma para agregar más de una.

Cambiar la contraseña de una cuenta de correo electrónico.

Desde la consola WPScale, en el menú "Mis buzones", haz clic en el botón "Cambiar mi contraseña".

Luego indica la nueva contraseña. Debe contener al menos 8 caracteres, al menos 1 letra mayúscula, 1 número y un carácter especial. Ten en cuenta que esta contraseña no se envia por email, recuerda anotarla.

Borrar una cuenta de correo electrónico.

Desde la consola de WPScale, en el menú "Mis buzones", haz clic en el botón "Eliminar".

Ten en cuenta que esta operación es irreversible. El buzón y sus correos electrónicos se eliminarán permanentemente y no podrán recuperarse.

Se abrirá una ventana emergente, valida haciendo clic en el botón "Eliminar".

Vaciar un buzón de correo electrónico.

Si por ejemplo has alcanzado el límite de 3 GB del buzón, tienes la posibilidad de borrar todos tus correos electrónicos.

Desde tu consola WPScale, en el menú "Mis buzones", haz clic en el botón "Eliminar".

Ten en cuenta que esta operación es irreversible. Los correos electrónicos se eliminarán permanentemente y ya no podrán recuperarse.

Se abrirá una ventana emergente, valida haciendo clic en el botón "Purgar".

Parámetros de conexión de correo electrónico de WPScale.

Desde la consola de WPScale en el menú "Mis buzones", busca los parámetros de conexión para configurar el buzón en el software de tu correo electrónico preferido.

Aquí encontrarás toda la información sobre los diferentes ajustes recomendados para configurar un software de correo electrónico (Thunderbird, Outlook, BlueMail, etc...), sea cual sea el sistema operativo de tu ordenador.

Configurar un software de correo electrónico

Aquí tienes la información necesaria para configurar tus buzones en programa de correo electrónico.