1. Inicio
  2. Documentos
  3. CONSOLA WPSCALE
  4. Optimización de la base de datos

Optimización de la base de datos

Puedes optimizar y reparar tu base de datos directamente desde tu consola, sin necesidad de usar ningún plugin o phpmyadmin. Esta nueva opción está disponible en tu consola, en la pestaña de WordPress.

A lo largo de la vida de tu sitio de WordPress, tu base de datos crecerá a medida que almacenes gran cantidad de información. Parte de esta información puede sobrecargar innecesariamente la base de datos (datos de comentarios, caché, palabras clave no utilizadas, etc) y causar una disminución en el rendimiento en tu sitio web.

La optimización/reparación propuesta por WPScale permite acelerar el procesamiento de la información en la base de datos.

Primero, tienes que entrar en tu consola y hacer clic en "Administrar tu WordPress".

En la pestaña de WordPress, puedes vaciar tu base de datos. Para realizar esta operación, debes hacer clic en el botón “Limpiar BD".

Esta reparación, optimizará y eliminará datos innecesarios de tu base de datos. Es recomendable realizar esta limpieza aproximadamente una vez al mes.