1. Inicio
  2. Documentos
  3. CONSOLA WPSCALE
  4. Cómo revisar los registros de error en WPScale

Cómo revisar los registros de error en WPScale

Cuando tu web ya no se muestra correctamente o ni siquiera se muestra, a menudo el problema viene de un plugin/tema o de un error en un fragmento de código que se agregó.

En general, cuando esto ocurre verás un error 502 en tu sitio web.

En este tipo de casos, sólo hay una solución para entender y corregir el problema: analizar los registros de errores.

En WPScale tienes que ir a tu consola de WPScale, hacer clic en el botón verde para administrar tu WordPress e ir a la pestaña "WordPress":

Tienes 3 botones azules. Puedes mostrar los errores directamente en tu navegador o descargar los registros de errores a en ordenador.

Ten en cuenta que este botón sólo se muestra si tienes errores registrados en tu web.

Ahora que tienes este archivo en tu ordenador, ábrelo con tu editor de textos favorito (Notepadd, Notepadd++, Sublime Text, Visual Code, Bracket, etc). Deberías ver líneas de código.

Esas son, de hecho, líneas de errores o advertencias registradas en tu sitio web. En general debes estar atento a las últimas líneas con las palabras "Fatal error" como las siguientes:

[12-Jan-2018 15:05:12 UTC] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/clients/client/prod/wp/wp-content/plugins/wp-links-page-pro-developer/includes/csv-export.php:16 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/clients/client/prod/wp/wp-content/plugins/wp-links-page-pro-developer/includes/csv-export.php on line 16

En esta línea de error se cita el nombre de un plugin; WP Links Page Pro Developer

En nuestro caso, el error "Call to undefined function mysql_connect()" indica que el plugin llama a una función "mysql_connect()" que no ha sido definida. Lo más importante es saber de qué plugin se trata.

Ahora puedes conectarte a través de FTP a tu WordPress para desactivar este plugin que bloquea la visualización de su sitio.

Para conectarte por FTP, puedes seguir este artículo: https://www.wpscale.es/ayuda/consola-wpscale/gestion-ftp-wpscale/

Una vez conectado por FTP, ve a la carpeta de plugins (/wp-content/plugins/), y elimina o cambia el nombre de la carpeta del plugin en cuestión (añadiendo por ejemplo ".disabled" al final del nombre).

Ahora recarga tu página y podrás ver tu web :)