1. Inicio
  2. Documentos
  3. WORDPRESS
  4. Cambio de DNS y transferencias de dominio desde WordPress.com

Cambio de DNS y transferencias de dominio desde WordPress.com

¿Tienes un dominio en wordpress.com y quieres que apunte a tu alojamiento de WPScale?

Esto es posible, pero ten en cuenta que wordpress.com sólo permite apuntar el puntero www. de tu dominio.

Entonces www.tudominio.com apuntará a nuestros servidores, pero tudominio.com apuntará a wordpress.com (lee el artículo sobre la "transferencia de nombre de dominio" para cambiar esto).

Hay dos posibilidades: apuntar tu puntero www a WPScale o transferirlo de antemano a otro registrador (una empresa que administra los nombres de dominio).

Una vez que una de estas dos soluciones se haya realizado, modifica todas tus URL para que tu sitio se muestre correctamente utilizando el nombre de dominio en lugar de la URL temporal de WPScale.

Puedes seguir nuestro artículo que explica el uso del DBSR Master: Cambia tus enlaces fácilmente con el DBSR-Master

Además, te recomendamos que vayas a tu administración de wordpress en Configuración => Enlaces permanentes para comprobar la configuración y guardar los ajustes de la página, incluso si todo parece ya correcto. De este modo se evitarán errores de páginas inaccesibles a tu sitio web.

Apuntar el nombre de dominio a WPScale

Como se mencionó anteriormente, wordpress.com sólo permite señalar el nombre de dominio incluyendo www. Tu nombre de dominio sin www siempre apuntará a wordpress.com (lee el artículo sobre la "transferencia de nombre de dominio" para cambiar esto).

• Inicia sesión en tu cuenta de wordpress.com y haz clic en "Mis sitios"

• Haz clic en "Dominios" para administrar tu nombre de dominio.

• Ahora verás tu dirección temporal de wordpress.com y tu nombre de dominio. Haz clic en el bloque que contiene tu nombre de dominio.

• Para poder cambiar la zona DNS, ahora tendrás que hacer clic en "Registro DNS".

• Llegarás a la página que contiene todos tus registros DNS. Ahora tendrás que hacer clic en el botón azul de la parte inferior para añadir el registro www que nos permitirá apuntar tu dominio con www a nuestros servidores.

• Elige el tipo de entrada "A". Introduce www y la dirección IP del servidor en el que está alojado.

Transferencia del nombre de dominio

Como se mencionó al principio de este artículo, sólo es posible apuntar el nombre de dominio con www a nuestros servidores, no sin www.

La solución para corregir esto es transferir el nombre de dominio a otro registrador, como WPScale ;)