1. Inicio
  2. Documentos
  3. WORDPRESS
  4. Actualizar un Tema o Plugin por FTP

Actualizar un Tema o Plugin por FTP

¿Quieres tener la última actualización de un tema o plugin proporcionado por WPScale?.

Ofrecemos a nuestros clientes una selección de temas premium y plugins gratuitos de Elegant Themes, pero no podrás hacer actualizaciones directamente desde tu administración de WordPress ya que no te proporcionamos una cuenta individual de Elegant Themes.

Así que la única opción es realizar esta actualización directamente por FTP.

En este artículo te explicamos cómo actualizar manualmente un tema. Este procedimiento también se aplica a los plugins.

Para ello, por favor, sigue los siguientes pasos:

PASO 1: DESCARGA E INSTALA FILEZILLA

Primero debes descargar e instalar el software FileZilla para conectarte al servidor por FTP.

Para ello, puedes seguir el siguiente artículo: Gestiona tu FTP.

PASO 2: DESCARGA EL TEMA DE TU ELECCIÓN

Ve a la página "WordPress" y selecciona alguna de las opciones gratuitas que ofrece la biblioteca de WordPress. (En la siguiente captura hemos elegido el tema Ocean WP).

PASO 3: EXTRAER EL ARCHIVO DESCARGADO

Ve a la carpeta donde se encuentra el tema descargado (normalmente es la carpeta "Download" de tu ordenador). Allí encontrarás el archivo "OCEANWP.ZIP". Haz clic con el botón derecho del ratón en este archivo y selecciona "Extraer todo".

Una ventana te pedirá que elijas la ubicación de los archivos a extraer. Elige la carpeta que quieras y valida.

Ahora obtendrás una carpeta de tema clásico llamada Ocean WP.

En este momento que tienes la carpeta de temas descomprimida, todo lo que hay que hacer es enviarla por FTP a tu WordPress.

PASO 4: SUBIR EL TEMA CON FILEZILLA

Ahora ejecuta el software FTP de Fillezilla previamente instalado y conéctate a tu servidor como se describe en el siguiente artículo: Gestiona tu FTP.

Introduce la carpeta "/wp-content/themes/" en tu WordPress (en la ventana de la derecha).

Si en lugar de un tema es un plugin lo que quieres actualizar, entonces entra en la carpeta "/wp-content/plugins/" de tu WordPress (en la ventana derecha).

wpscale-actualizar-un-tema-o-plugin-por-ftp-125

Abre la carpeta donde se encuentra la carpeta OCEANWP previamente descomprimida. Arrastra y suelta la carpeta en la ventana de FileZilla como se muestra en la imagen a continuación.

wpscale-actualizar-un-tema-o-plugin-por-ftp-126

FileZilla probablemente abrirá una ventana preguntando si quieres "Reemplazar" los archivos existentes por los nuevos.

Marca la opción "Reemplazar" (Overwrite) y "Realizar siempre esta acción" (Always use this action). Haz clic en el botón "OK" para validar.

wpscale-actualizar-un-tema-o-plugin-por-ftp-129

Ahora ya podemos pasar al último paso. :)

PASO 5: VERIFICACIÓN

Una vez que se hayan transferido todos los archivos, vuelve a la administración de tu WordPress.

Ve a "Apariencia => Tema", y haz clic en el tema OceanWP. Se abrirá una ventana que le dará el número de versión de su tema (en el ejemplo, vemos la versión 1.8.7).

Compárala con la versión descargada de nuestro sitio y si coincide, ¡la actualización se ha realizado con éxito! :)

wpscale-actualizar-un-tema-o-plugin-por-ftp-127 wpscale-actualizar-un-tema-o-plugin-por-ftp-128

Si se trata de un plugin que ha actualizado, ve a "Plugins" y comprueba que la versión que aparece en esta página se corresponde con la propuesta en nuestro sitio web.