1. Inicio
  2. Documentos
  3. WORDPRESS
  4. Validar la propiedad del dominio en Google Search Console

Validar la propiedad del dominio en Google Search Console

Para conectar tu nombre de dominio con los diversos servicios de Google (Google Analytics, Google Webmaster Tools, Youtube), debes confirmar que eres el propietario.

Hay diferentes formas de confirmar la propiedad del nombre de dominio:

• Importar un archivo .html
  • Añadir un registro TXT en la zona DNS del dominio
  • Agregar una etiqueta HTML
  • Añadir el código de seguimiento de Google Analytics
  • Añadir un código de recorte de contenedor de Google Tag Manager
  • Usar Google Sites
  • Usar Blogger

En nuestro artículo, veremos las tres formas más fáciles de hacerlo:

• Importar un archivo .html
  • Agregar una etiqueta HTML
  • Añadir el código de seguimiento de Google Analytics

Puedes encontrar toda la información en esta página de Google: Validar la propiedad de su sitio web

IMPORTAR ARCHIVO HTML

En primer lugar, tienes que conectarte a tu FTP con FileZilla. Puedes seguir este artículo: Administra tu FTP

Luego, durante la validación, seleccionando la validación mediante un archivo .html, tendrás la posibilidad de descargar este archivo y enviarlo a la raíz de tu WordPress.

Ahora puedes finalizar la validación.

AÑADIR UNA ETIQUETA HTML

En primer lugar, tienes que conectarte a tu FTP con FileZilla. Puedes seguir este artículo: Administra tu FTP

Luego, durante la validación, al seleccionar la validación por etiqueta HTML. Google te proporcionará un código HTML que se insertará en el archivo "header.php" de tu tema.

Ve a la carpeta /wp-content/themes/nombre-de-tu-plantilla/ y edita el archivo header.php de la siguiente manera:

Ahora que has abierto el archivo header.php, busca en la parte superior el código </head> e inserta el código de Google justo antes.

Ahora puedes finalizar la validación. :)