1. Inicio
  2. Documentos
  3. WORDPRESS
  4. Utilizar servicios externos de almacenamiento multimedia y de documentos en WordPress

Utilizar servicios externos de almacenamiento multimedia y de documentos en WordPress

En este artículo veremos cómo gestionar y compartir tus archivos multimedia y documentos de forma sencilla y segura utilizando servicios externos.

Esto suele usarse sobre todo por webs de fotografía y de negocios, pero también por las webs/blogs con mucho contenido.

Aquí te ofrecemos los servicios que puedes utilizar pero antes que nada te recordamos dos puntos de seguridad importantes. Esto evitará que tengas problemas en el futuro (pirateo, robo de archivos multimedia o documentos). Lee más en el siguiente artículo: Recordatorios importantes de seguridad.

¿Porqué utilizar un servicio de almacenamiento externo?

El uso de un servicio externo ofrece varias ventajas:

1. Puedes centralizar todos tus documentos y archivos multimedia en un solo lugar de forma segura.
  2. Esto puede eliminar la carga en tu sitio web de WordPress. Así ya no usarás tanto espacio en disco, y en caso de tener que clonar o restaurar será más sencillo por tener un WordPress más ligero.
  3. Tu web será más rápida porque sólo se cargarán en nuestros servidores los recursos de WordPress. Los archivos multimedia y otros documentos se cargarán desde el servidor externo.
  4. Puedes compartir fácilmente archivos con compañeros de trabajo o clientes a través de una URL.

¿Qué servicios se recomiendan?

Hay muchos servicios que ofrecen almacenamiento y uso compartido de archivos a diferentes precios y con diferentes opciones. Seguramente ya estarás usando alguno y elegirás alguno que conozcas o estés acostumbrado a usar. Aquí están los más conocidos.

• Dropbox: Ofertas gratuitas y de pago
  • OneDrive - Ofertas gratuitas y de pago
  • Google Drive: ofertas gratuitas y de pago
  • Amazon S3: pago, a partir de $ 0.024 / GB / mes, que equivale a $ 2.4 / mes si usa 100 GB.

Cómo utilizarlo en WordPress

Para usar estos servicios fácilmente con WordPress, aquí hay algunas extensiones que puedes instalar:

External Media

Google Drive WP Media

Microsoft Azure Storage for WordPress

WP Offload Media Lite for Amazon S3, DigitalOcean Spaces, and Google Cloud Storage